Coupes pommes coco

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 grosse boite de lait de coco4 pommes3 cs de sucre cassonade1 gousse de vanille1cs de maïzena50 g de beurre2 cs de pralin

Recette

Laver, éplucher les pommes. Les couper chacune en 12 quartiers. Faire chauffer le lait de coco, y ajouter la vanille fendue puis les pommes. Faire cuire à feux moyen 4 minutes. Egoutter les pommes et faire chauffer le lait de coco dans la casserole. Au bout de 3 minutes, enlever la vanille. Récupérer une cuillère à soupe de lait dans un bol et mélanger avec la maïzena. Quand cela forme une pâte, la mettre dans la casserole de lait et remuer avec un fouet jusqu’à obtenir une crème onctueuse. La passer au chinois pour enlever les grumeaux et réserver.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et ajouter les morceaux de pommes. Quand ils sont grillés d’un côté, les retourner et saupoudrer de sucre. Les retourner encore une fois puis les disposer dans 4 coupes, recouvrir de sauce coco et saupoudrer de pralin. Servir tiède.

Un truc en plus (astuces, etc)

Vous pouvez réaliser la recette juste avant le repas pour la servir au dessert. Cocooking

Leave a reply