Coupe glacée cookies

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 4 personnes

Ingredients

8 cookies (si possible maison)500 ml de glace à la vanille500 ml de glace au chocolat150 g de noix de pécan200 g de sucre100 g de chocolat noir20 cl de crème liquide

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Concasser le chocolat et le déposer dans un bol. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Recouvrir le bol d’un film plastique et réserver.Faire chauffer le sucre dans une casserole pour en faire un caramel. Quand il commence à devenir liquide et à colorer, ajouter les noix de pécan et mélanger. Dès que le caramel a une couleur doré, le faire couler sur une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Quand le caramel est sec, le casser en gros bouts puis le passer quelques secondes au mixer pour obtenir un caramel-pralin de noix de pécan. Briser quatre cookies en petits morceaux.Remuer le chocolat avec la crème pour obtenir une sauce homogène.Monter les coupes :Mettre dans chaque bol, un cookies et le recouvrir de deux boules de glaces vanille et une de chocolat, parsemer de cookies broyés, de pralin de noix de pécan puis verser de la sauce chocolat.Servir sans attendre.

Leave a reply