Côte de boeuf, sauce basilique

budget élevé

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 côte de boeuf de 2 kg1 branche de thym frais1 bouquet de basilique200g de ricottaDeux gousses d’ailHuile d’olivePiment d’Espelette

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Allumez le barbecue et préparez une belle couche de braises pour saisir la côte.Versez deux bonnes cuillères à soupe d’huile sur la côte, du piment d’Espelette et le thym. Massez la côte avec les doigts pour faire pénétrer les saveurs dans la chair.Quand les braises sont belles, déposez la côte sur le grill et laissez cuire 10 minutes avant de retourner. Puis cuire entre 8 et 12 minutes sur l’autre côté selon les goûts.Emincez les gousses d’ail épluchées et jetez-les dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de piment, ajoutez les feuilles de basilic puis la ricotta. Remuer vivement et sortir du feu.Assaisonnez la viande et servez avec la sauce qui doit être épaisse et grumeleuse.

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