Cornets de churros et chocolat chaud épicé

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 0 personnes

Ingredients

Ingrédients pour 15 churros200 g de farine fluide Francine20 cl d’eau1 cuil. à soupe rase de sucre1/2 cuil. à café rase de sel fin1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger1 bain de fritureSucre glace pour servirIngrédient pour 4 tasses de Chocolat chaud200 g de chocolat noir à 70% de cacao50 cl de lait30 cl de crème liquide1 cuil. à soupe rase de sucre roux1 cuil. à café rase de piment d?Espelette1 gousse de vanille

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Les churrosMettez la farine fluide Francine dans un grand bol.Faites bouillir l?eau avec le sucre, le sel et l?eau de fleur d?oranger.Versez le liquide bouillant sur la farine fluide Francine.Remuez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu?à ce que la pâte soit homogène.Laissez légèrement refroidir puis mettez la pâte dans une poche à douille munie d’un embout cannelé.Préparez le bain de friture.Lorsqu?il est à la bonne température, formez des boudins de pâte d?environ 8 cm de long et plongez-les directement dans le bain de friture, 3 par 3.Lorsqu?ils sont bien dorés, soit au bout de 3 min, retirez-les de la friture à l?aide d?une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.Saupoudrez-les de sucre glace.Procédez de la même manière jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.Mettez les churros dans 4 cornets en papier et servez-les avec le chocolat chaud.Le chocolatCoupez le chocolat en copeaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé.Versez le lait et la crème dans une casserole.Ajoutez le sucre et le piment.Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines avec la pointe d?un couteau et mettez graines et gousse dans la casserole.Faites chauffer le mélange (lait et crème) sur feu doux.Lorsque le mélange bout, éteignez le feu et laissez infuser pendant 5 min.Retirez la gousse de vanille et portez à nouveau à ébullition sur feu doux.Ajoutez le chocolat et fouettez pendant 10 min environ, sur feu doux.Versez dans des tasses et servez immédiatement.

Un truc en plus (astuces, etc)

Une recette de la célèbre blogeuse Pascale Weeks pour le Comité Chandeleur/Francine! Les avis sur cette recette :

selon 1210 le 26/03/2007
Je suis très heureux de prendre cette recette.

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