Coquilles Saint Jacques au Cognac

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

12 coquilles Saint Jacques3 courgettes2 échalotes200 g de pleurotes 20 g de beurre2 cuillères à soupe de Cognac

Recette

Laver et éplucher les courgettes. Couper-les en 12 tronçons d’environ 2 cm de hauteur.Dans une poêle chaude, faire revenir les échalotes finement hachées dans du beurre. Ajouter une cuillère à café d’huile puis les courgettes. Faire revenir 3 minutes puis baisser le feu et laisser confire 15 minutes.Pendant ce temps, nettoyer délicatement les pleurotes. Les mettre dans une casserole avec un fond d’eau et 10 g de beurre. Dès que l’eau bouillonne, ajouter le Cognac et baisser le feu pour laisser réduire. Retirer du feu quand la sauce devient sirupeuse.Poêler les Saint Jacques environ 7 minutes dans le reste du beurre.Dresser les assiettes en disposant d’abord les courgettes en cercle, puis une coquille sur chaque courgette puis les pleurotes au centre en arrosant le tout avec la sauce des champignons. Les avis sur cette recette :

selon le 03/02/2007
selon sandra-calimero le 21/04/2007
Humm !!! ca a l’ai super bon je pense que je vais bientot essayer !
selon sandra-calimero le 27/04/2007
Donc je confirme j’ai essayer la recette hier soir et c’est vraiment succullent !!!

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