Cookies (les meilleurs !)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

250 g de beurre salé très mou180 g de sucre roux100 g de sucre blanc375 g de farine1 oeuf150 g de chocolat noir100 g de chocolat au lait100 g de chocolat blancExtrait de vanille

Recette

Mixer en gros morceaux (pépites) le chocolat au robot de cuisine.Mélanger le sucre avec le beurre bien mou puis ajouter l’oeuf et un peu d’extrait de vanille.Allumer le four th 6-7. Ajouter la farine puis les morceaux de chocolat.Faire des petites boules avec les doigts et les écraser en forme de cookie sur un papier sulfurisé posé sur la plaque du four.Enfourner et rester à côté pour surveiller la cuisson. Il faut que les cookies cuisent à peine. A la sortie du four, enlever le papier de la plaque pour arrêter la cuisson et dès que les cookies sont un peu moins chaud, les faire refroidir sur une grille pour qu’ils ne gardent pas l’humidité.

Un truc en plus (astuces, etc)

La cuisson (5 minutes, c’est déjà très long !) compte beaucoup pour le résultat final. Surveillez bien vos cookies !On peut remplacer les trois chocolats par un seul ou/et des fruits secs (noix, noisettes, noix de macadamia, zeste d’orange&) selon les goûts ! Les avis sur cette recette :

selon wassila91310 le 05/10/2006
je l’ai faite ai j’ai trouver cette recette geniale
selon nadia-25 le 07/10/2006
elle est superbe
selon le 26/01/2008
j’ai adoré cette recette et je la referai au moin 100 000 000 000 000 000 000.merci

Leave a reply