Confiture d’oignons

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 80 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

1 kg d’oignons 50 cl de bon vin rouge 10 cl de vinaigre de vin rouge 50 cl d’eau 80 g de miel 40 g de beurre Sel et poivre

Recette

Peler et émincer les oignons (on peut acheter un sac d’oignons congelés prêts à l’emploi).Les faire revenir dans une casserole avec du beurre. Ajouter le vinaigre et le vin.Laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption totale du liquide (environ 3/4 d’heure). Mouiller avec l’eau, ajouter le miel et continuer la cuisson à feu doux pendant 1/2 heure.Surveiller pour que ça n’attache pas. La confiture est prête quand elle est fondante.Ajouter une noix de beurre, sel et poivre, et mélanger. Avant de servir, réchauffer doucement ou déguster froid.

Accompagnement conseillé : Accompagne parfaitement le foie gras!

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