Colombo de poulet à l’orange

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

4 cuisses de poulet fermier2 oignons2 grosses carottes1 gousse d’ail1 orange non traitée1 cuillère à soupe de poudre de Colombo1/4 de piment frais10 cl de vin Blanc15 cl de bouillon5 cl d’huile1 cuillère à soupe de raisin sec

Recette

Couper les oignons en gros morceaux. Hacher l’ail, Le zeste d’une demie orange et le piment. Peler les carottes et les couper en gros tronçons. Presser le jus de l’orange.Dans une cocotte, faire sauter les cuisses de poulet entières avec la peau et les oignons à feu vif pendant environ 5 minutes en remuant. Ajouter la poudre de Colombo et continuer la cuisson 5 minutes.Ajouter l’ail, le piment et le zeste. Puis le vin et baisser le feu sur moyen. Au bout de 10 minutes, ajouter le bouillon, le jus d’orange, saler et poivrer. Quand la sauce se met à bouillir, ajouter les raisins et descendre le feux presque au minimum. Couvrir et laisser cuire au moins 30 minutes.

Un truc en plus (astuces, etc)

Plus la préparation cuit à feux très doux, plus elle »compote »… Un délice!

Accompagnement conseillé : Du riz blanc.

Les avis sur cette recette :

selon le 03/02/2007
selon le 03/02/2007
j ‘ en ai déja manger et je trouve cela très bon

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