Cocktail fraîcheur d’été

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

2 boîtes de saumon sauvage au naturel Connétable 1 boîte d’anchois à l’huile d’olive Connétable 250 g de soja frais 2 pamplemousses roses 1/2 ananas 2 poivrons rouges POUR LA SAUCE :2 jaunes d’oeufs 1 cuil. à café de moutarde forte 15 cl d’huile d’olive 8 cl de lait de coco 4 g de curry indien Sel fin / poivre du moulin

Recette

Préparez la sauce : Dans un saladier placez les 2 jaunes d’oeufs à température ambiante. Ajoutez la moutarde forte, puis à l’aide d’un fouet, remuez énergiquement en faisant couler l’huile d’olive en filet. Lorsque la mayonnaise est bien serrée, vérifiez l’assaison-nement sel fin – poivre du moulin. Puis, ajoutez tout doucement, le lait de coco et le curry. Réservez. Parallèlement, lavez les poivrons rouges et émincez-les en juliennes fines. Ajoutez-les au soja préalablement lavé. Epluchez et découpez l’ananas en touts petits dés. Ajoutez-les à la sauce. Pelez à vif les pamplemousses roses. A l’aide d’un petit couteau, découpez les segments sans qu’il reste de peau. Egouttez le saumon, puis découpez-le en cubes réguliers. Egouttez les anchois et déposez-les sur un papier absorbant. Pour le dressage : Dans des petits verres, placez dans le fond, le soja mélangé aux poivrons. Puis, disposez quelques dés de saumon, nappez-les généreusement de sauce et décorez l’ensemble avec les segments de pamplemousse et les anchois.

Un truc en plus (astuces, etc)

Recette élaborée par Jean-Charles Karmann

Accompagnement conseillé : Vous pourrez ajouter, pour décorer, un petit bouquet de coriandre fraîche.

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