Cheesecake choco-vanille

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

250 g de cookies au chocolat90 g de beurre demi-sel100 g de chocolat noir600 g de fromage type St Môret120 g de sucre roux3 oeufs2 cuillères à café d’extrait de vanille

Recette

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire ramollir le beurre au micro-ondes. En prélever une petite cuillère pour beurrer le moule. Mettre les cookies et le reste du beurre dans le mixer et mixer jusqu’à obtenir une pâte. L’étaler avec une petite cuillère au fond du moule.Mixer le chocolat noir en pépites et les étaler sur la pâte.Mettre le fromage, le sucre, les oeufs et l’extrait de vanille dans le mixer et mixer. Verser sur la pâte et enfourner le cheesecake pour 30 minutes. Avant de sortir le cheesecake du four, mettre une lame de couteau pour voir si la crème a bien pris.Choisir un moule de taille moyenne mais avec des bords bien hauts.

Accompagnement conseillé : On peut accompagner d’une sauce chocolat caramel.

Les avis sur cette recette :

selon El vanillo le 14/06/2007
Pourquoi de l’extrait de vanille ? Il vaudrai mieux fendre une gousse et incorporer les grains à l’appareil ! C’est plus naturel…

Leave a reply