Charlotte aux 2 parfums

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

1 pot de Confiture d’Oranges Amères Bonne Maman1 pot de Gelée de Cerises Bonne Maman1 boîte de biscuits à la cuillère50 cl de crème liquide entière6 feuilles de gélatine10 cl de sirop de sucre 5 cl de Grand Marnier

Recette

Mélanger le sirop de sucre avec le Grand Marnier et ajouter un peu d’eau.Légèrement imbiber le dos de chaque biscuit avec le sirop. Disposer dans le moule à charlotte les biscuits en les faisant se chevaucher.Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Monter la crème fouettée au batteur.Faire fondre 3 feuilles de gélatine dans un peu de gelée et de confiture tiédies. Incorporer ces préparations dans les restes de gelée et de confiture. Dans la gelée de cerises ajouter la moitié de la crème fouettée et mélanger délicatement jusqu’à obtention d’une couleur uniforme. Remplir le moule à charlotte à moitié puis répartir des dés de confiture d’Oranges Amères. Disposer une couche de biscuits et répéter l’opération avec les dés de confiture d’Oranges Amères et le reste de crème fouettée. Finir par une couche de biscuits.Mettre au réfrigérateur 2 heures.Décorer de gelée avant de servir.

Un truc en plus (astuces, etc)

Recette créée par Ilan Waiche pour Bonne Maman Cocooking

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