Caviar d’aubergines

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 100 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

3 aubergines4 gousses d’ail2 oignons1 grosse tomateCoriandre en grainsHuile d’oliveHuile de sésame

Recette

Préchauffer le four à 200°C. Peler l’ail et couper chaque gousse en deux. Laver les aubergines et y tailler des fentes dans lesquelles on dépose les moitiés de 3 gousses d’ail. Emballer chaque aubergine dans une feuille d’aluminium après les avoir arroser d’un trait d’huile et enfourner pour une heure trente.Sortir les aubergines et les laisser refroidir à l’air.Récupérer la chair des aubergines à la petite cuillère et la tailler grossièrement à l’aide d’un couteau. Y mélanger la dernière gousse d’ail dégermée et émincée.Eplucher les oignons et les détailler en petits cubes, laver la tomate et la couper en morceaux. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile de sésame et y faire revenir les oignons. Quand ils ont absorbé l’huile, ajouter l’aubergine et la tomate et remuer jusqu’à que le mélange « sèche » (absorbe la plus grande partie de liquide et se détache des bords).Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de coriandre concassé.

Un truc en plus (astuces, etc)

Réserver au frais au moins une heure.

Accompagnement conseillé : Servir sur des toasts de pain grillé avec un filet d’huile d’olive.

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