Carrés caramel

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour personnes

Ingredients

1 petite boite de lait concentré sucré100 g de chocolat au lait50 g de chocolat blanc125 g de crêpes dentelle100 g d’amandesEcraser les crêpes grossièrement dans un saladier. Ajouter les amandes. Faire fondre la moitié du chocolat au lait au bain marie et l’ajouter sur les crêpes et les amandes pour les enrober. Laisser sécher et casser en morceaux grossiers à l’aide d’une cuillère en bois. Couper le chocolat blanc en petits dès et les ajouter dans le saladier.Dans une casserole, faire chauffer le lait concentré en remuant sans cesse jusqu’à que le lait se transforme en caramel au lait. Y ajouter le reste du chocolat cassé et remuer sur feu très doux jusqu’à que le mélange soit lisse. Verser le caramel au chocolat dans le saladier et bien mélanger tous les ingrédients.Tapisser de film alimentaire les bords droits d’un plat. Y déposer le mélange et le tasser.Réserver au frigo une nuit puis découper en barres.

Recette

Ecraser les crêpes grossièrement dans un saladier. Ajouter les amandes. Faire fondre la moitié du chocolat au lait au bain marie et l’ajouter sur les crêpes et les amandes pour les enrober. Laisser sécher et casser en morceaux grossiers à l’aide d’une cuillère en bois. Couper le chocolat blanc en petits dès et les ajouter dans le saladier.Dans une casserole, faire chauffer le lait concentré en remuant sans cesse jusqu’à que le lait se transforme en caramel au lait. Y ajouter le reste du chocolat cassé et remuer sur feu très doux jusqu’à que le mélange soit lisse. Verser le caramel au chocolat dans le saladier et bien mélanger tous les ingrédients.Tapisser de film alimentaire les bords droits d’un plat. Y déposer le mélange et le tasser.Réserver au frigo une nuit puis découper en carrés. Cocooking Les avis sur cette recette :

selon clairvoyance le 26/12/2007
recette à essayer mais peut on remplacer les crepes par autre chose svp????????????

Leave a reply