Cari de poulet (La Réunion)

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 poulet de 1,2 kg200g oignons150g de tomates 3 gousses d’ail1 branche de thym1 cuil. à café de curcuma5 cuil. à soupe d’huilesel et poivre

Recette

Emincer les oignons et écraser l’ail. Concasser les tomates.Couper le poulet en 8 morceaux. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile. Ajouter les oignons émincés, l’ail écrasé et le thym. Bien mélanger. Verser les tomates concassées. Poursuivre la cuisson pendant 5 mn, en mélangeant régulièrement. Ajouter le curcuma et laisser roussir 5 mn. Saler et poivrer. Mouiller avec 50cl d’eau et laisser réduire. Rectifier l’assaisonnement. Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Un truc en plus (astuces, etc)

On peut relever avec un soupçon de gingembre en poudre.

Accompagnement conseillé : Accompagner de riz blanc long.

Mat

Leave a reply