Cannellonis de Poulet Fermier d’Auvergne aux champignons de Paris, lait d’olives noires et purée de tomate

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 2 personnes

Ingredients

2 suprêmes de Poulet Fermier d’Auvergne Label Rouge200 g de champignons de Paris bien blancs1 échalote de taille moyenne50 g de beurreSel fin et poivre du moulin Lait d’olives noires : 40 g d’olives noires dénoyautées3 cl de lait 3 cl de crème fouettée Sel fin et poivre du moulinPurée de tomate : 100 g de tomates cerises 2 cl d’huile d’olive1 trait de citron vert Sel fin et poivre du moulin

Recette

temps de cuisson : 20 mn temps de préparation : 30 mn Les champignons:Éplucher et ciseler finement l’échalote.Ôter les pieds, éplucher et couper en petits cubes les champignons. Dans un sautoir, faire fondre 20 g de beurre, faire suer l’échalote. Ajouter les champignons, remuer et laisser cuire à couvert (papier sulfurisé) jusqu’à évaporation de l’eau de cuisson. Débarrasser et laisser refroidir.Le poulet:Tailler en fines escalopes les 2 suprêmes de poulet. Les saler côté chair et disposer au centre la duxelles de champignons.Les rouler dans un papier-film alimentaire en leur donnant la forme d’un cannelloni.Bien serrer aux extrémités et au milieu avec une ficelle à rôtir.Les cuire à la vapeur pendant 10 mn.Enlever le papier-film alimentaire.Dans un sautoir, faire fondre 30 g de beurre couleur noisette et colorer les cannellonis pendant 5mn. Réserver au chaud.Le lait d’olives noires: Dans un blender, mixer les olives avec le lait, ajouter la crème fouettée. Rectifier l’assaisonnement.La purée de tomate: Dans un blender, mixer les tomates avec un trait de jus de citron et la fleur de sel. Ajouter l’huile d’olive et mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement. Dressage : Remplir un petit verre avec la purée de tomate à moitié, puis terminer avec le lait d’olives. Tailler en biais les cannellonis et disposer sur assiette. Bon Appétit !

Un truc en plus (astuces, etc)

L’astuce du chef :Pour réussir un cannelloni régulier, comme dans la recette, étaler les suprêmes sur du papier alimentaire et mouler dans un tube PVC, serrer avec la ficelle à chaque extrémité. Sof SBC

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