Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : minutes Pour 8 personnes
Ingredients
Ingrédients150 g de beurre100 g de sucre glace24 g de trimoline ou de miel165 g d??uf (3 ?ufs)30 g de lait160 g de farine40 g de poudre d?amande7 g de levure chimique45 g de pâte de pistache (chez Hédiard ou G.Detout)225 g de griottes10 g de kirsch
Recette
temps de cuisson : temps de préparation : Mélanger le beurre tempéré et le sucre glace, la pâte de pistache et la trimoline (ou le miel).Ajouter la poudre d?amande , la farine et la levure chimique.Ajouter le lait tiède.Verser progressivement les ?ufs battus.Finir par le kirsch et les griottes. La pâte doit être lisse et homogène. Laisser une nuit au froid. Enfourner à four chaud ? 15 minutes entre 200 et 220°C- puis baisser à 160 °C ensuite et laisser cuire jusqu?à que la lame d?un couteau ressorte propre (environ une demi-heure).Imbiber à la sortie du four avec un sirop légèrement kirsché.
Un truc en plus (astuces, etc)
Pour la pâte de pistache : G. Detout, 58, rue Ticquetonne, 75002 Paris tel : 01 42 36 54 67 Les avis sur cette recette :
selon le 17/04/2008 elle est superbe votre recette jadore le grenier a pain ce que vous faites bn courage |
selon le 17/04/2008 elle est superbe votre recette jadore le grenier a pain ce que vous faites bn courage |
Leave a reply