Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes
Ingredients
160 g de farine1 sachet de levure3 oeufs10 cl d’huile de noix10 cl de lait100 g de lardons fumés150 g de gruyère râpé150 g de roquefort100 g de noix1/2 botte de ciboulette
Recette
Allumer le four Th 6 (180°C)Faire revenir, 5 minutes dans une poêle, les lardons. En fin de cuisson ajouter les noix.Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine et la levure puis ajouter l’huile de noix, le lait et le gruyère. Bien mélanger.Ajouter le roquefort émietté, la ciboulette ciselée, les lardons et les noix. Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake beurré.Enfourner pour 45 minutes.
Un truc en plus (astuces, etc)
Pour obtenir un cake encore plus beau: tracer une ligne de 1 cm de profondeur sur la longueur du cake au bout de 10 minutes de cuisson.
Accompagnement conseillé : Une salade verte ou d’endives, selon la saison.
Les avis sur cette recette :
![]() ![]() ![]() ![]() Lo preparo una amiga y estuvo delicioso mmmmmmmmm!! |
Leave a reply