Cake aux tomates séchées et olives

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 6 personnes

Ingredients

180 g de farine1 sachet de levure3 oeufs15 cl d’huile d’olive10 cl de lait100 g de gruyère râpé100 g de parmesan150 g de tomates séchées150g d’olives vertes

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Allumer le four à 180°C (Th 6)Couper les tomates séchées en dés. Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine et la levure puis ajouter l’huile, le lait et le gruyère. Bien mélanger.Ajouter le parmesan, les tomates et les olives. Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake beurré.Enfourner pour 45 minutes. Sortir, démouler et laisser reposer sur une grille pour que l’humidité s’évapore.Pour que le cake soit encore plus beau: fendre le dessus dans la longueur avec un couteau mouillé au bout de 10 minutes de cuisson.

Un truc en plus (astuces, etc)

On peut ajouter une botte de basilic pour un effet « italien » ! Les avis sur cette recette :

selon mamadu36 le 21/04/2007
cette recette a l’air super bonne mais est-ce que l’on est obligé de prendre des tomates séchées?
selon le 22/04/2007
Il vaut mieux utiliser des tomates séchées qui donnent un goût particulier au cake et qui ne rendent pas d’eau! Bon appêtit!

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