Ca mijote

Les livres de cuisines sortant par centaines, les éditeurs ne savent plus quoi inventer et les auteurs déclinent des classiques en de multiples recettes… de quoi faire un nouveau livre, l’air de rien. Mais quand l’exercice de style un peu convenu est pris en main par Christophe Felder pour Minerva, il devient extrêmement tentant de s’y intéresser. C’est ce que nous avons fait chez Cocooking et grand bien nous en a pris : des photos vivantes mettant en scène des cocottes colorées et surtout des recettes de mijotés qui vont de l’entrée au dessert et font la part belle aux poissons. Un mijoté de calamars en entrée, relevé d’agrumes et d’armagnac, un véritable baeckeoffa ou un gigot de sept heures pour continuer. A moins que vous ne souhaitiez sortir des chemins battus avec des roussettes aux champignons et épices qui se marieront à merveille avec un mijoté de légumes d’hivers. Et on n’oublie pas le dessert avec un mijoté de pommes,bananes et fruits de la passion. Mais aurez-vous assez de cocottes ?

« Les mijotés de Cristophe », Christophe Felder, Marielle Steiner, Minerva, 2007, 159 p, 25 € L.E

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