Bûche fondante

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

130 g de chocolat noir 72%130 g de beurre500 g de purée de marrons (non sucrée)80 g de sucre glace10 marrons glacés

Recette

Faire fondre le chocolat dans 2 cuillères à soupe d’eau. Ecraser en brisures 8 des marrons glacés. Mélanger le chocolat avec le beurre mou, la purée de marron et le sucre (moins une bonne cuillère pour la décoration). Ajouter les brisures de marrons et mettre dans un moule à cake pour 24 h.Démouler et faire des striures sur le dessus avec une fourchette. Saupoudrer une partie de sucre pour faire un effet « neige » et déposer les deux marrons glacés restants de l’autre côté.

Un truc en plus (astuces, etc)

Pour le sucre, la dose dépend des goûts. Le mieux est de goûter après avoir fait le mélange choco-marrons-beurre-sucre avec Deux-tiers de la dose de sucre puis ajouter si nécéssaire.

Accompagnement conseillé : Servir avec une crème anglaise.

Les avis sur cette recette :

selon Lau le 26/12/2006
Hummmm du marron fondant relevé au chocolat , pas écoeurant car pas trop sucré,c’est délicieux.

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