Brochettes de gambas au sirop

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

Brochettes de gambas au sirop de banane verte et petits légumes croquants 16 gambas de taille moyenne fraîches ou surgelées 5 cl de sirop de banane verte 2 cl d’huile d’olive 2 carottes 2 courgettes 4 champignons de Paris 100 g de pousses de soja fraîches, en conserve ou surgelées Sel et poivre du moulin

Recette

Décortiquer les gambas en conservant uniquement le dernier anneau de la queue. Retirer à l’aide d’un petit couteau le boyau noir situé sur le dos des gambas. Piquer les gambas deux par deux sur de petites brochettes. Les ranger dans un plat. Verser dessus l’huile d’olive et le sirop, saler et poivrer. Laisser mariner les gambas pendant ½ heure au minimum. Laver et éplucher les carottes, les tailler en bâtonnets de 5 mm de côté. Laver et tailler les courgettes en bâtonnets de 5 mm de côté. Couper les champignons en deux et les tailler en fines lamelles. Réunir tous les légumes et les mélanger aux pousses de soja, les assaisonner de sel et de poivre. Couper 4 grandes feuilles de papier cuisson et répartir au centre les légumes, poser sur chaque feuille deux brochettes de gambas. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et le reste de la marinade. Refermer hermétiquement les feuilles de papier cuisson. Cuire les papillotes soit dans un four préchauffer à 200°C pendant 10 minutes, soit en les posant sur le grill du barbecue pendant 6 à 8 minutes.

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