Boulettes de poulet à la japonaise

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

4 escalopes de poulet fermier3 échalotes4 cs de sauce soja 1 pincée de piment en poudre1 gousse d’ail1 dés de gingembre frais1 cs de caramel liquide

Recette

Ciseler les échalotes et les réserver. Eplucher l’ail et peler le gingembre. Ecraser l’ail et le gingembre au presse ail dans un bol. Ajouter le soja, le piment et le caramel, bien mélanger.Couper les escalopes de poulet en gros morceaux et les passer au mixer. Mélanger à la main la chair de poulet avec les échalotes puis ajouter un tiers de la préparation liquide. Bien mélanger puis former des boulettes de 1,5 cm de diamètre. Si la préparation est trop collante, on peut y ajouter un peu de maïzena. Déposer délicatement les boulettes dans le reste de la sauce puis laisser mariner une heure.Faire griller les boulettes égouttées à la poêle entre 6 et 8 minutes. A partir de la moitié de la cuisson, napper régulièrement les boulettes avec la marinade.Servir chaud avec un riz blanc.

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