Boules de caramel

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

.Une vingtaine de bonbons au caramel dur.25g de beurre.Un verre de lait.Poudre de noix de coco.Petite billes colorées roses sucrées.Un bonbon du parfum de votre choix pour parfumer (réglisse).Sucre en poudre (quantité à doser soit même)

Recette

Mettez dans une casserole les bonbons de caramel ainsi que celui de votre choix.Ajoutez le beurre, le lait et le sucre, faire cuire le tout à feu doux. (assez fort pour que le caramel fonde mais pas trop pour que la préparation ne brule pas)Mélangez régulièrement la pâte avec la cuillère en bois jusqu’ à consistance à peu près liquide.Disposez à l’aide d’une louche dans un grand plat l’intégralité de la casserole. Mettez plat au four pendant une dizaine de minutes, sortez le plat du four, laissez refroidir. Saupoudrez de noix de coco et de petites billes roses. Prenez des parties de pâte & les rouler dans la paume de la main jusqu’ à obtention de petites boules régulières & luisantes.Disposez les à votre guise dans une assiette ou un plat & saupoudrez les de nouveau légèrement pour la décoration.

Un truc en plus (astuces, etc)

Bien remuer le caramel pour qu’il soir bien liquide et qu’il ne brule pas.

Accompagnement conseillé : Sorbet.

Vin conseillé : ‘

Lolow&AnneSow

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