Boterkoek mitsva

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour personnes

Ingredients

Suivant le goût = 5OO grammes de beurre, 300 grammes de sucre complet de canne du pérou ou des philippines, 750 grammes de farine, tamisée avec une pincée de sel et une cuillère à café de gingembre en poudre.2 cuillères à café d’extrait de vanille350 grammes d’un bocal de gingembre confit, égoutté et finement haché2 cuillères à soupe du sirop du gingembre égoutté2 cuillères à soupe au lait.

Recette

Préchauffez le four à 200 degrés. Beurrez généreusement une plaque de cuisson de 22 x 30 cm.Battez le beurre avec le sucre, puis incorporez la farine, la vanille et le gingembre. Le mélange aura une consistance plutôt friable, un peu argileuse, aussi tapotez-le et mettez le sur la plaque.Mélangez le sirop de gingembre avec le lait et étalez avec un pinceau sur le mélange. Faites cuire de 25 à 30 minutes jusqu’à ce que ce soit légèrement doré.Laissez refroidir 5 minutes, puis coupez en carrés. Laissez complètement refroidir sur la plaque.

Accompagnement conseillé : dans l’ordre Soupe de fruits d’été Sardines farcies à la sicilienne. Piments d’espelette.

Vin conseillé : Château Laforet Pimouguet 2005

gabriela

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