Bolly-Crumble

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 mangue4 cs de confiture de mangueUn demi citron vert2 graines de cardamone30 + 50 g de pistaches35 g de beurre40 g de farine90 g de sucre de canneUn demi-litre de glace à la cardamone ou au citron vert

Recette

Broyer les 30 g de pistaches en poudre, mélanger avec la farine et le sucre. Ajouter le beurre bien froid en morceaux et malaxer avec les mains pour obtenir une poudre épaisse. Ajouter le reste des pistaches et réserver la pâte à crumble au frais.Préchauffer le four à 180°C.Eplucher la mangue et la couper en petits dès. Mélanger avec la confiture, quelques zestes et une cuillère à soupe de jus de citron vert. Sortir les graines de cardamone de leurs écorces et les broyer puis les ajouter.Etaler les granules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes environ. Vérifier souvent que la pâte ne brûle pas !Répartir la mangue dans des ramequins. Sortir la pâte du four et la répartir sur la mangue puis ajouter une boule de glace ou sorbet et servir.

Leave a reply