Boeuf braisé aux carottes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 120 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 kg de paleron de boeuf1 boîte de lardons1 kg de carottes2 oignons1 bouquet garni30 g de beurre2 cuillères à soupe d’huile20 cl de vin blanc1 verre de bouillonSel, poivre

Recette

Faire fondre le beurre et l’huile dans une cocotte. Y saisir le boeuf sur toutes ses faces et ajouter les lardons. Sortir le tout, enlever le gras et remettre la viande et les lardons. Saler et poivrer. Ajouter le vin et le bouillon, puis le bouquet garni. Baisser le feu, mettre un couvercle et laisser mijoter deux heures.Peler les carottes et les oignons, couper les en gros morceaux et ajouter dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire encore une heure à feu très doux.Découper la viande et servir avec les carottes.

Accompagnement conseillé : Délicieux avec de la crème fraîche à la moutarde.

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