Blinis de pommes de terre

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 0 personnes

Ingredients

600 g de pommes de terre140 g de farine15 cl de lait1 cuillère à soupe de crème épaisse3 oeufs50 g de beurreSel, poivre

Recette

Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur. Les peler et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette. Ajouter les jaunes d’oeufs et bien mélanger puis ajouter la crème, le lait et mélanger. Ajouter ensuite la farine, le sel et le poivre. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement. Faire chauffer une poêle à blinis beurrée et y déposer une louche de pâte. Laisser cuire environ 3 minutes avant de retourner le blinis. Résever les blinis cuits au four à 150°C (th5).

Accompagnement conseillé : Servir tiède avec du tarama, des oeufs de saumon, de la crème fraîche montée en chantilly à la ciboulette et au citron.

Les avis sur cette recette :

selon loulou21 le 18/02/2007
je trouve ke cette recette ma lair vraiment tres bonne et jai hattae dy gouter

Leave a reply