Béchamel pas maison

Une sauce béchamel dans une pochette Tetra Pak, a priori, ce n’est pas gagné…

La béchamel sur le gril

Arnaque ou réel besoin sanitaire, la plupart des produits que l’on trouvait avant au rayon épicerie (oeufs, crème uht, jus de fruits, soupes) se retrouvent maintenant au rayon frais comme si cela leur donnait un certificat « fraîcheur », voir -tant qu’on y est- sain et naturel… La nouvelle Béchamel de Elle et Vire n’échappe pas à la règle. Est-ce pour autant que l’on doit la clouer au pilori ou, au contraire, l’encenser ? Pas chez Cocooking en tout cas ! Nous avons donc commencé par la goûter et surprise -sincèrement nos idées reçues sur les sauces en sachet sont assez tenaces même si nous convenons que ce n’est pas forcément très malin- elle n’est pas si mauvaise que ça… Nous la qualifierons de légère et au goût agréable. Pour l’appellation « Béchamel » par contre, on ne voit qu’à moitié d’où cela peut venir? Celle d’Elle et Vire a au moins autant le goût de béchamel que de crème fraîche… Logique pour un fabricant de crème. Et puis à vrai dire, c’est loin d’être pour nous déplaire !

La béchamel à notre sauce

Pour la recette, nous avons opté pour celle proposée par Elle et Vire : un gratin de légumes. Verdict : simple et efficace !

Gratin aux légumes du soleil

Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn 1 toque : Facile Recette : peu onéreux Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : – 3 courgettes – 1 poivron rouge – 1 poivron jaune ou vert – 1 aubergine gros calibre – 2 grosses tomates – 1 oignon – sel et poivre du moulin – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 6 tranches de Coppa – Ciboulette ou basilic ciselé – 33 cl de Sauce Béchamel Elle & Vire Préparation : 1. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) 2. Laver et couper tous les légumes en fines tranches : les disposer dans un plat allant au four. 3. Mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre et les fines herbes ciselées : verser la préparation sur les légumes. 4. Faire cuire au four pendant 20 minutes, de façon à ce que les légumes deviennent un peu confits. 5. Verser sur le dessus la Sauce Béchamel Elle & Vire et disposer les tranches de coppa, entières ou coupées. 6. Remettre au four 10 minutes jusqu’à ce que le gratin dore bien.

Sauce Béchamel, Elle et Vire, 1,49€ les 33 cl, en gms L.E

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