Temps de préparation : 55 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes Pour 5 personnes
Ingredients
1kg p de terre,1 kg carottes, 1 poireau,qq feuilles de choux,0800g d’épaule d’agneau s.os, 1 kg de gite à la noiex de boeuf s.os,0.800 kg de longe de porc, 1 pied de porc, oignons ,bouquet garni, sel poivre, vin blanc d’alsace
Recette
La veille,coupez la viande en gros morceaux, mélangez-la dans un saladier avec des oignons,bouquet garni,sel,poivre, vin blanc, riesling ou edelzwiker de préférence; laissez mariner 24 h.Le lendemain,épluchez les pommes de terre et carottes, coupez en fines lamelles,le poireau et le choux.Dans un plat en terre avec couvercle, posez une couche de pommes de terre, carottes, viande, poireau, choux,ainsi de suite jusqu’à ce que tous les ingrédients soient placés. Posez le pied de pied de porc coupé en morceaux au dessus mouillez avec le liquide de la marinade et les oignons,il faut que le plat soir recouvert de liquide;rajoutez du vin blanc si necessaire. Salez ,poivrez,mettre le couvercle et enfournez a th.200 pendant 120 min. Bon appétit avec cette potée alsacienne
Accompagnement conseillé : salade verte
Vin conseillé : riesling ou edelzwicker ou sylvaner
cajoline68 Les avis sur cette recette :
![]() ![]() ![]() ![]() delicieux pour une reunion entre amis ou familiale |
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