Aude de « Epices et compagnie »

Aujourd’hui, Cocooking est allé du côté de « Epices et compagnie », le blog d’Aude.

Aude fait elle aussi partie de la « team » « Une souris dans le potage ». Sa spécialité qui la démarque de ses consoeurs ? Les épices ! C’est très simple, Aude en met partout. Un exemple au hasard : quand Aude fait des chocolats pour Noël, ce sont des truffes ou des mendiants… au curry ! Entre le « riz au riz spécial canelle et cacao » et la « soupe de carotte à la cardamone », on peut dire que vous trouverez sur son blog une cuisine gothique (mais non pas sombre ! C’est à dire une cuisine proche de la délicieuse tambouille du Moyen Age, très épicée et divinement raffinée.) à vous faire chavirer les papilles. Et, pendant que vous mangerez de divins sablés au matcha préparés sur ces bons conseils, profitez-en pour fouiller sur son blog à la recherche de ses petites anecdotes personnelles qui rendent ses recettes encore plus sympathiques !

Votre dernière invention culinaire ?
Aude: Un bavarois à l’huile essentielle de bergamote.

C’était bon ?
A :
Mon testeur le plus impitoyable, mon frère, a aimé… C’est très bon Signe !

La recette ou l’invention dont vous êtes la plus fière ?
A :
ma série de confitures de lait au massepain qui date de l’époque à laquelle j’étais sous légère influence allemande
http://epicesetcompagnie.blogspot.com/2005/12/confiture-de-lait-au-massepain-bis.html, ou encore ma tarte à la truite fumée et à la châtaigne
http://epicesetcompagnie.blogspot.com/2006/11/truite-fume-et-chtaigne.html.

Le premier plat que vous avez cuisiné ?
A :
Je ne sais plus, mais c’était sans doute un dessert !

Un plat auquel vous ne pouvez pas résister ?
A :
Je ne peux résister à quasiment aucun dessert? Un fondant à la farine de châtaigne par exemple
http://epicesetcompagnie.blogspot.com/2005/11/recette-corse.html, une tartelette aux noix de pécan…

Côté plat, un colombo servi avec des bananes plantain ou encore une petite soupe de potiron.

Votre livre de cuisine fétiche ?
A :
Puisque j’ai un faible pour les épices, j’ai acheté quelques livres qui m’aident à mieux les connaître : « Sur la route des épices, une cuisinière dans le sillage de Pierre Poivre » de Sonia Ezgulian (éditions Stéphane Bachès) et le « Larousse des épices et condiments ».

Votre blog préféré hormis le vôtre ?
A :
« Menus Propos », « Clea cuisine », « la cuisine de Mercotte », « Papilles et pupilles », « Ester’s kitchen », « C’est moi qui l’ai fait ! » et tant d’autres… En général, les blogs que je lis le plus souvent sont tenus par des personnes que j’ai rencontrées en vrai et avec qui je m’entends bien !

Votre dernière découverte culinaire ?
A :
Un livre pour les enfants qui s’appelle « Une cuisine tout en chocolat » (éditions Rue du Monde). Il mêle des recettes originales, de jolies histoires autour du chocolat, des illustrations magnifiques…

Le blog « Epices et compagnie »
http://epicesetcompagnie.blogspot.com/ Lucile Escourrou

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