Aubergines confites

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 120 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

2 grosses aubergines4 cébettes8 cs de sauce tomate maison1 cc de graines de fenouil1 gousse d’ail1 branche de thymHuile d’olive

Recette

Préchauffer le four à 150°C. Faire chauffer une cocotte avec de l’huile. Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur, les saler. Les déposer dans la cocotte et les griller rapidement sur les deux faces. Ajouter la gousse d’ail peler, le fenouil et le thym, retirer du feu.Couvrir la cocotte et enfourner pour 2 heures.Laver les cébettes et les émincer puis les assaisonner d’huile, de sel et de poivre.Sortir les aubergines du four, les déposer doucement dans un plat à four, les recouvrir de sauce tomate et ajouter les cébettes. Enfourner sous le grill allumé quelques minutes et servir.On peut ajouter du fromage de chèvre avant de passer les aubergines sous le grill.

Un truc en plus (astuces, etc)

On peut ajouter 10 cl de fond de viande sur les aubergines à mi-cuisson pour plus de moelleux.

Accompagnement conseillé : Délicieux avec de l’agneau.

Leave a reply