Au royaume des choux

Depuis l’extérieur, vous ne verrez rien de particulier : de belles pâtisseries, la plupart très classiques hormis, peut-être, quelques débordements de chantilly inattendus sur certains gâteaux. C’est à l’intérieur, dans la vitrine qui jouxte la caisse de cette pâtisserie salon de thé que les amoureux des choux trouveront leur bonheur. La valeur sûre qu’est le chou à la crème pâtissière est entourée d’une chouquette à la chantilly, d’un chou au chocolat, d’un autre au praliné dont le fondant est à se damner et comble du spectacle d’un chou au thé matcha… Rien d’étonnant en réalité si vous avez commencé par lire sur l’enseigne le nom à consonance lointaine : Yamazaki ! Ici, le pâtissier est Français mais le patron est Japonais. Les génoises croulant sous la chantilly comme les choux déclinés à tous les parfums sont des interprétations japonaises de la pâtisserie occidentale… des classiques au Japon. Mais ce chou au coeur vert a-t-il le goût de nos chouquettes ? Bonne surprise : il est bien plus moelleux ! « On met plus de beurre et plus d’oeuf dans la pâte » explique le pâtissier, c’est ainsi que les Japonais aiment les choux et on les comprends ! Il existe même des pâtisseries qui ne vendent que des choux, remplis à la demande, de la crème de votre choix. Mais à défaut de prendre l’avion pour découvrir ce paradis du chou, faîtes un détour par la pâtisserie Yamazaki pour goûter au vrai chou japonais.

Yamazaki, 6 chaussée de la Muette, 75016, 01 40 50 19 19 L.E

Leave a reply