Asperges rôties

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 botte d’asperges blanchesHuile d’oliveSel et poivrePour la sauce :1 oeufLe jus d’un demi citron4 cs de beurre fonduSel, poivre

Recette

Préchauffer le four à 230°C.Eplucher les asperges, enlever la partie dure et les mettre dans un plat à gratin avec 2 bonnes cuillères à soupe d’huile. Saler, poivrer et enfourner pour 10 minutes. Retourner les asperges à mi-cuisson. Les asperges devront avoir coloré à la fin de la cuisson.Mettre l’oeuf et le jus de citron au mixer et mélanger. Ajouter le beurre petit à petit tout en continuant de mixer. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à soupe d’eau chaude (pas bouillante !).Servir la sauce froide sur les asperges chaudes.

Un truc en plus (astuces, etc)

Si vous préférez la sauce chaude, faites-la réchauffer doucement au bain-marie.

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