Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes Pour 4 personnes
Ingredients
12 artichauts poivrade1 citron20 cl de vin blanc sec1 oignon1 boîte de lardons fumésThym, Huile d’oliveSel, poivre
Recette
Couper les pieds des artichauts, enlever toutes les feuilles dures, et couper le dessus des autres. Il doit rester un cSur d’artichaut avec quelques feuilles coupées. Couper chaque artichaut en quatre et en lever délicatement les poils au centre. Les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive, ajouter les lardons et les artichauts et faire revenir 5 minutes à feu vif. Saler, poivrer, ajouter le thym et le vin blanc. Laisser cuire à couvert une demi-heure sur feu doux.
Accompagnement conseillé : On peut les manger « natures » ou assaisonner des pâtes avec. On peut aussi récupérer uniquement les artichauts et les faire mariner dans des bocaux avec de l’huile d’olive. C’est délicieux à l’apéritif.
Les avis sur cette recette :
![]() ![]() ![]() ![]() je suis seulement étonnée qu’il n’y ait pas de tomates dans cette recette ? |
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